Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скончался народный артист России Михаил Державин

 

10/01/2018 - 13:41 Народный артист России, старейший ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин скончался в среду после продолжительной тяжелой болезни, сообщили РИА Новости в театре.

Михаил Державин родился в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актёров Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина, все его детство и юность прошли на театральных подмостках, поэтому он не представлял себе другой судьбы, кроме актерской.

С 1967 года Державин служил в Театре сатиры, где был одним из ведущих артистов, сыграв главные роли в спектаклях «Горе от ума», «Вишневый сад», «Тартюф», «Молчи грусть, молчи», «Прощай, конферансье!», «Бешеные деньги», «Счастливцев-Несчастливцев». Многим зрителям он запомнился и как ведущий популярной в советское время программы «Кабачок 13 стульев», а также по юмористическим зарисовкам в дуэте с артистом Александром Ширвиндтом. Не менее богатой была и его кинодеятельность: Державин снялся в таких картинах, как «Они были первыми», «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Старые клячи» и другие.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования