Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новорожденные Артём и Виктория: в 2018 году родители отдают предпочтение этим именам

 
Новорожденные Артём и Виктория: в 2018 году родители отдают предпочтение этим именам

11/01/2018 - 16:54 Когда-то редкое, сегодня имя Артём бьет в Челябинской области все рекорды по популярности. Став самым любимым именем южноуральских мам и пап по итогам прошлого года (именно так в 2017-м родители называли своих новорожденных сыновей наиболее часто), Артёмы лидируют и в новом году.

Так, в числе маленьких южноуральцев, появившихся на свет в первые десять дней 2018-го, целых двадцать Тём – другие имена среди новорожденных встречаются реже. Интересно, что, как и в прошлом году, в тройке лидеров – Александры и Михаилы: 14 новорожденных Саш и столько же – Миш. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

Кроме того, в первые десять дней нового года на свет появились 13 Матвеев, по 11 Романов, Дмитриев, Егоров и Максимов, по десять Даниилов, Семёнов, Тимофеев, по девять Степанов и Марков, по восемь Данилов, Никит, Андреев и Алексеев, по семь Кириллов и Тимуров.

Среди редких имен (каждого – по одному) – Мирослав, Севастьян, Билол, Леонид, Фёдор, Антон, Ян, Олег, Глеб, Юрий, Денис, Роберт, Гордей, Яков, Назар.

Что касается девочек, то в новом году, как и в прошлом, чаще всего родители называли новорожденных дочек Викториями (23), Мариями и Аннами (по 20), Полинами и Софиями (по 16). Также популярны в 2018-м Анастасии и Елизаветы (по 15 тех и других), Софьи и Валерии (по 14), Арины и Ксении (по 11), Алисы и Дарьи (по десять).

А вот когда-то чрезвычайно популярные и распространенные имена Людмила, Татьяна, Наталья, Светлана, Оксана, Лидия встречаются сегодня, можно сказать, в единственном экземпляре - в первые десять дней нового года точно. Среди редких имен 2018-го – Юлия, Мия, Инесса, Владислава, Соня, Ника, Лейла, Евдокия, Астерия, Капиталина, Роксана, Агата, Анисия, Виолетта, Снежана, Ариадна.

Посмотрим, изменится ли мода на имена в течение года.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования