Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинки, родившие первенца до 2018 года, расстроились, что не попадают под указ Путина

 
Челябинки обиделись на указ Путина о пособиях за первенца. Фото Валерия Иванова

12/01/2018 - 10:48 Жительницы Челябинской области, родившие первых детей, завалили недовольствами телефоны «горячей линии» соцзащиты. Молодые матери жалуются, что не попали под указ, дающий право получать по 10 тысяч 221 рубль ежемесячно.

Речь идет о тех, у кого первенцы появились до нового года. А «путинские» выплаты дают возможность получения пособий только тем, у кого первые дети родились после 1 января 2018-го.

«От обиженных мамочек и особенно бабушек, чьи дети и внуки появились на свет до этой даты, идет основная масса обращений. Жалуются, что не попали под новую программу. Но что делать? Даже если ребенок родился 31 декабря за несколько минут  до нового года, его матери, увы, пособие не положено», – рассказала начальник отдела организации и назначения госпособий Министерства социальных отношений Челябинской области Елена Караванская.

В ведомстве напомнили, что сам факт появления первого ребенка после 1 января 2018 года права на получения пособия не дает. Для этого необходим ряд условий. Так, среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. В Челябинской области это 15 тыс. 912 рублей на человека. То есть, семья из трех человек не должна получать в месяц больше 47 тысяч 700 рублей.

«Даже если семья соответствует этим условиям, никуда звонить и бежать не нужно. Подать заявление можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. А вот если не уложиться в эти полгода, то расчет пособия пойдет с даты обращения», – пояснила начальник управления госпособий и сопровождения информпроектов Министерства соцотношений региона Людмила Расчектаева.

Кроме того, регион пока не получил из Москвы полного перечня документов, которые необходимо предоставить для получения пособия. Списка документов ждут в конце января. Тогда и можно будет заняться оформлением пособия.

Сергей Подолий
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования