Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Синоптики обещают ядреные морозы на воскресенье и понедельник

 
Синоптики обещают аномальные холода на воскресенье и понедельник

21/01/2018 - 01:56 В воскресенье и понедельник, 21 и 22 января в южных районах Челябинской области ожидается холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7 градусов и более ниже климатической нормы.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь на воскресенье в регионе ожидается минус 22-27 градусов, в низинах подморозит до минус 32 градусов. В ночь на понедельник, 22 января, - минус 24-29 градусов, в низинах - минус 32-37 градусов.

Кроме того, прогнозируется высокое атмосферное давление – к понедельнику оно достигнет 762 миллиметров ртутного столба, что на 20 с лишним единиц выше нормы. Возможны магнитные бури силой три балла в первой половине дня.

Сильные морозы на фоне повышенного атмосферного давления могут ухудшить самочувствие людей с гипертонией, стенокардией, бронхиальной астмой, а также перенесших сосудистые катастрофы - инфаркт или инсульт. Таким людям следует быть особенно внимательными при выходе из теплого помещения на мороз или наоборот. В такие моменты особенно велик риск сосудистых спазмов, приступов стенокардии и бронхоспазма.

Кроме того, в воздухе при слабом ветре накапливается много загрязняющих веществ, что может ухудшить самочувствие у лиц, страдающих хронической кислородной и легочной недостаточностью. В группе риска также пожилые люди и маленькие дети. У гипертоников и лиц с нестабильным собственным давлением на фоне роста атмосферного давления возможны скачки артериального давления, боли в области сердца, мигрени, шум в ушах.

При температуре воздуха ниже минус 25 градусов отменяют занятия для школьников. Информацию об отмене занятий в Челябинске можно найти на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска или Челябинской городской службы спасения.

В ГУ МЧС области предупредили, что в связи с морозами сохраняется вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, роста пожаров в жилом секторе, увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения, а также рост количества ДТП.

Южноуральцев предупреждают, что на мороз лучше не выходить на голодный желудок. Организм должен тратить на обогрев энергию пищи, а не свою собственную.

Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног.

Отмерзшие нос, кончики ушей, пальцы рук и ног нельзя отогревать горячей водой и растирать снегом. Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю (полотенце, шерстяной платок и т.д.) и дать ей согреться.

Придя с мороза домой, не нужно сразу пить горячий чай и принимать горячий душ, ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре.

В случае поездок на личном автотранспорте на дальние расстояния нужно прихватить с собой заряженный телефон, запас топлива, продуктов питания, тёплые вещи.

В случае опасности обращайтесь в пожарно-спасательные подразделения по телефону «101».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования