Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мать мальчика, насмерть придавленного глыбой в ледовом городке Сатки, ищет виновных

 

22/01/2018 - 12:24 Мать мальчика, насмерть придавленного глыбой в ледовом в Сатке (Челябинская область), ищет виновных. Ирина Гафарова разместила в социальных сетях пост, в котором призывает неравнодушных пользователей о помощи. Женщина, потерявшая ребенка, надеется на справедливость.

«Прошу всех людей о помощи. Мой любимый сынок получил смертельные травмы на детской горке. 22 декабря года его задавило ледяной глыбой, 4 января после долгих мучений он умер. Люди, которые делали эту горку, нарушили все нормы и правила с попустительства местной администрации, и сейчас хотят уйти от ответственности. Горку сразу разобрали, уничтожив все следы преступления. Экспертизу теперь сделать невозможно. При этом полицейские не сделали ничего, что воспрепятствовать этим действиям. Никаких активных следственных мероприятий не проводится. В память своего сына я сделаю все, чтобы найти и наказать виновных. Поэтому прошу всех небезразличных людей распространить эту информацию, чтобы виновных знали в лицо, и они не могли жить спокойно. Надеюсь на справедливость», - написала Ирина Гафарова.

Напомним, ЧП произошло 22 декабря. Мальчик упал с недостроенной горки, и затем сверху на него свалилась незакреплённая глыба льда. С тяжелейшими травмами его госпитализировали в больницу Челябинска, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Следственным комитетов Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности)».

После трагедии злополучную горку разобрали. Расторгли и контракт с подрядчиком. Им оказалась индивидуальный предприниматель из города Миасса. Её представители журналистам о том, что недостроенная горка якобы была огорожена. 

 «Маме много сил в борьбе за правду. Там и правда не было никакого ограждения. Как раз 22 декабря днем, мы гуляли рядом с городком», - написала в соцсетях жительница Сатки Мария Вольхина.

Под постом мамы погибшего мальчика уже больше сотни комментариев.

«Это какой-то кошмар, этот ледовый городок со стороны был виден что до добра не до ведёт. Я за свои прожитые годы не видела такого ужасного ледового городка. Писали везде и собирали подписи и делали фотографии. И год назад было очень много детей покалечено только ни для кого не достучались. Область может и видела, но сделала вид что всё нормально, а нашей администрации и главе нет до этого дела. А вам я желаю не сдаваться и писать везде: на НТВ и Первый канал и дойти до Путина. Есть «горячие» линии с его номером, виновники должны понести наказания, хоть и вам вашего сына никто не вернет», - написали местная жительница Валентина Андросенко.

Расследование уголовного дела продолжается.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования