Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту поножовщины в школе Сосновского района пройдет экстренное совещание

 
По факту поножовщины в школе Сосновского района пройдет экстренное совещание

22/01/2018 - 12:18 В администрации Челябинска пройдет внеочередное совещание рабочей группы по безопасности. Ее задача – не допустить повторения случая, произошедшего в школе деревни Смольное Сосновского района, где ученик девятого класса пырнул ножом одноклассника.

В совещании примут участие представители системы образования, психологи, чиновники, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД.

«Необходимо выработать методы противостояния насилию в школах. Специалисты должны дать ответ, как можно обезопасить образовательные учреждения и создать благоприятный психологический климат в образовательных учреждениях», – рассказала первый замглавы администрации Челябинска Наталья Котова.

А в среду, 24 января, пройдет закрытое совещание со всеми директорами школ и заведующими детскими садами. Его задача та же – обеспечение необходимых мер безопасности.

«По нашему мнению, сейчас в школах приняты все меры. Есть охрана, есть «тревожные кнопки». Но если есть вопросы, будем их решать», – подчеркнула Котова.

Как уже сообщало агентство, 17 декабря в Смольнинской школе на перемене конфликт между учениками перерос в драку, во время которой 16-летний подросток ударил перочинным ножом  в бок 17-летнего одноклассника. Пострадавшего отвезли в больницу.  Медики констатировали, что повреждение не опасно и, оказав первую помощь, отпустили его домой

Девятиклассника, нанесшего рану, задержали. Следственный комитет завел уголовное дело по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью. В рамках его расследования будет дана правовая оценка действиям тех, от кого зависит безопасность школьников.

Инцидент произошел через пять дней после поножовщины в одной из школ Перми. Там пострадали 12 человек. После этого во всех образовательных учреждениях Челябинской области прошли дополнительные инструктажи. Однако, как показал очередной случай, их оказалось недостаточно.

Сергей Подолий
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования