Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область стала первой в УрФО по эффективности госзакупок

 

23/01/2018 - 11:43 Челябинская область заняла первое место среди регионов УрФО в рейтинге эффективности в сфере госзакупок. Второе место заняла Свердловская область, третье – Ханты-Мансийский АО.

Между тем, в рейтинге 2016 года Челябинская область занимала 5 место среди регионов УрФО. Исследование проведено аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации за 1 полугодие 2017 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, рейтинг показывает независимую оценку качества и эффективности закупочных процессов заказчиками регионального и муниципального уровней. В качестве основных критериев оценки используются конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок. Общий объем закупок, попавший в анализ для формирования рейтинга эффективности, за 1 полугодие 2017 года составил 1,9 триллиона рублей, из них почти 70% — закупки региональных заказчиков.

Значительный рост в рейтинге во многом обусловлен снижением числа нарушений, выявленных ФАС России, достигнутых благодаря повышению эффективности планирования в области. Работу в этом направлении губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал с 2014 года, поставив соответствующие задачи руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления. Также оказало влияние изменение методики, в результате которого конкуренции при осуществлении крупных закупок уделяется большее внимание.

Также Челябинская область поднялась в подрейтинге конкурентности на 19 позиций по сравнению с 2016 годом. Критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, так как именно создание субъектом условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования