Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске устраняют замечания «облетной группы» по подготовке к ШОС и БРИКС

 
В Челябинске устраняют замечания «облетной группы» по подготовке к ШОС и БРИКС

26/01/2018 - 16:54 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений по строительству конгресс-холла и новых гостиниц в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске работала так называемая «облетная группа». Эксперты из Москвы оценивали готовность города к приему саммитов. Столичные гости сделали ряд серьезных замечаний, основная часть которых касалась сферы строительства и нехватки отелей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в настоящее время проведены переговоры с инвесторами и застройщиками о строительстве новых гостиниц. Для приема международных мероприятий необходимо около 5 тысяч номеров. Борис Дубровский рекомендовал в текущей работе акцентировать внимание на подготовке к размещению номеров глав-государств и правительственных делегаций.

Также обсуждалось строительство конгресс-холла на набережной реки Миасс возле цирка. Он будет представлять собой многофункциональное здание высотой 170 метров, где первые пять этажей займут общественные помещения, включая конгресс-центр, торгово-выставочные и технологические площади. Аукцион на выбор подрядчика начался в декабре 2017 года и закончится 29 января. Проект появится в феврале, а разрешение на строительство – в марте-апреле. Сразу после этого планируется начать строительство. Общая стоимость объекта составит 9 миллиардов рублей.

«В настоящее время мы заканчиваем аналитику рынка, после чего перейдем к детальной проработке планировки пространства здания», – уточнил директор консалтинговой компании «Джи Уан Консалтинг Бюро» Георгий Гемеджиев.

Борис Дубровский отметил, что не только помещения конгресс-холла должны быть четко продуманы, но и само здание синхронизировано с объектами набережной. «Это здание должно стать логической доминантой центральной части города, которая предполагает постоянное движение челябинцев и гостей города», – добавил он.

Для выполнения всех условий в Челябинске создали рабочую группу с представителями регионального и федерального правительств.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования