Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский об отказе МОК Ольге Фаткулиной: Это решение вне логики, вне морали и за гранью понимания

 
Борис Дубровский об отказе МОК Ольге Фаткулиной: Это решение вне логики, вне морали и за гранью понимания

05/02/2018 - 14:39 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что отказ Международного олимпийского комитета в приглашении на Олимпиаду челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной нелогичен и игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда.

«Мы с волнением ожидали решения спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России, - отметил Борис Дубровский. - И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду».

По мнению главы региона, данное решение полностью игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. «Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов, и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», – подчеркнул губернатор.

Как уже сообщало агентство, комиссия Международного олимпийского комитета отказала Ольге Фаткулиной и еще 14-ти россиянам в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Ранее спортивный арбитраж принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр из-за нарушений антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В МОК заявили, что решение Спортивного арбитражного суда не сняло подозрений в допинге.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования