Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область поборется за право проведения «малых Олимпийских игр»

 
Челябинская область поборется за право проведения «малых Олимпийских игр»

05/02/2018 - 17:13 Челябинская область поборется за право проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Его называют «малыми Олимпийскими играми».

Как рассказали в «Опоре России», соревнования проводятся раз в два года. На чемпионате будут определены победители в 24 дисциплинах. На XXIII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан, будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

«Уже прошел первый межведомственный комитет, который принял решение, что Россия будет бороться за право проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году», - отметил член правления организации, председатель совета директоров ГК «Солнечная долина», президент федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.

По его словам, в апреле будет подана заявка на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году на Южном Урале Россия подаст в международную федерацию лыж (FIS). «Официальное решение о месте проведения чемпионата мира примут на осенней сессии FIS», - уточнил Олег Сиротин.

Для проведения соревнования такого уровня инфраструктуру горнолыжного центра горнолыжный курорт придется модернизировать. Так, планируется построить еще шесть трасс, в планах - три новых отеля. Вся спортивная инфраструктура будет финансироваться через концессионное соглашение. Объем инвестиций - 1,2 миллиарда рублей. После завершения строительства объекты будут переданы Челябинской области. После строительства новых трасс пропускная способность комплекса увеличится до 15 тысяч человек в час. 

Как сообщили агентству в ГЛЦ, у «Солнечной долины» большой опыт проведения международных соревнований. Этой весной курорт принимает сразу два этапа Кубка мира по фристайлу. Первый намечен на 3 марта, второй — на 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на Южный Урал 27 февраля, сразу после февральской Олимпиады в Корее. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования