Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Официально разрешат опаздывать на работу из-за погодных условий

 
Официально разрешат опаздывать на работу из-за погодных условий. Фото Валерия Иванова

06/02/2018 - 10:44 В России признают плохие погодные условия уважительной причиной, если сотрудник опоздал на работу. Такого сотрудника работодатель не может привлечь к дисциплинарной ответственности.

По словам заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца, перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. «Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности", - сказал он.

По его мнению, сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, что, в свою очередь, может привести к опозданию сотрудников на работу. Так как опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, «работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, на этой неделе выпал рекордный объем осадков в регионах Центральной России. В большинстве регионов ЦФО дорожные службы, спасатели и энергетики третьи сутки работают в режиме повышенной готовности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования