Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рубка леса на озере Тургояк, взволновавшая общественность, оказалась законной

 
Рубка леса на озере Тургояк, взволновавшая общественность, оказалась законной

08/02/2018 - 15:49 Массовая вырубка леса на озере Тургояк Южного Урала, обеспокоившая волонтеров «Гражданского патруля», оказалась законной. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ГУ лесами Челябинской области Мария Голубкина со ссылкой на проводивших проверку коллег из отдела государственного контроля.

«На озере Тургояк ООО «МиассЛес» осуществлял плановые рубки в целях заготовки древесины. Арендатор действовал в соответствии с проектом освоения лесов, согласованного с министерством экологии Челябинской области и Лесной декларацией», - рассказала Мария Голубкина.

Главное управление лесами Челябинской области благодарит волонтеров общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» за неравнодушие, бдительность и активную гражданскую позицию и призывает всегда поступать аналогичным образом: не закрывать глаза на происходящее, а сообщать об увиденном в надзорные органы. По всем обращениям обязательно будет проведена проверка.

Напомним, «Гражданский патруль» обеспокоился массовой вырубкой леса на Тургояке. Кроме того, волонтеров обнаружили общественные туалеты на льду водоема, переполненные выгребные ямы от палаточного лагеря, мусор и остатки салютов и петард.

 «Выявленные нами нарушения свидетельствуют о постоянном отсутствии должного контроля и надзора за состоянием и использованием территории памятника природы. Сегодня по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по охране озера Тургояк «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием провести проверку в отношении руководителей министерства экологии Челябинской области и областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», -  рассказала представитель общественного движения в Миассе Анна Сизова.

Она напомнила, что 27-го января 2018 года волонтерами движения был обнаружен слив канализационных стоков в Тургояк. По данному факту проводится проверка.

Фото «Гражданского патруля»

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования