Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы должны сами решить, какими будут парки, скверы и площади

 

08/02/2018 - 11:12 Жители Челябинской области получили возможность выбрать приоритеты в формировании общественных пространств.

«Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства», - уточнил губернатор Борис Дубровский. Как отметил глава региона, активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей.

В 2018 году на благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Южном Урале будет потрачен 1 миллиард 54 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета поступит 835,4 миллиона на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 миллиона рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 195,98 миллиона и 4,46 миллиона рублей соответственно.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин пояснил, что в 2018 году изменились правила реализации проекта. «Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов, должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы», – уточнил глава минстроя.

В пресс-службе губернатора рассказали, что в 2018 году жители 19 городов с помощью рейтингового голосования выберут, какие из общественных территорий должны быть благоустроены в первую очередь. Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями.

Свой выбор сделают жители Верхнего Уфалея, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Усть-Катава, Чебаркуля, Челябинска, Южноуральска, Аши, Еманжелинска, Карталов, Коркино и Сатки.

Заявки принимаются до 9 февраля. Свои предложения можно внести на одном из 96 участков, расположенных в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. Поступило уже более 12 тысяч предложений.

Рейтинговое голосование пройдет в городах до 22 марта в специальных помещениях. Голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. Рейтинг будет опубликован не позднее 25 марта.

В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования