Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск второй день адаптирует правозащитников президента к НМУ

 

09/02/2018 - 11:07 В Челябинске повысили степень опасности неблагоприятных метеорологических условий до второй. НМУ продлены в городе до вечера 9 февраля.

НМУ были объявлены в городе еще 30 января и продолжаются уже 11-е сутки. В ЕДДС города за прошедшие сутки поступило 189 сообщений на качество атмосферного воздуха. Больше всего жаловались жители Курчатовского, Центрального и Советского районов. Горожане также писали в общественную экологическую приемную и выплескивали свое возмущение на страницах в социальных сетях.

«Сегодня в ужасном состоянии. Кружится голова и вялость. Открыть окно и проветрить дом невозможно, сразу идёт запах гари и химии. Звонки в Росприроднадзор и ЕДДС ничего не дают кроме статистики жалоб...», - сетуют горожане.

«Я всю ночь пластом пролежала, как при отравлении. Тошнило сильно. И воздуха свежего не вдохнуть. Город- газовая камера, и никуда не убежишь резко», - жалуется челябинка.

Пользователи соцсетей также пишут о том, что не всегда удается дозвониться в общественную приемную, и статистика по количеству жалоб сильно занижена.

Напомним,в Челябинской области уже второй день работают члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ). Вчера они посетили угольный разрез «Коркинский», а сегодня на заседании рабочей группы по проекту Томинского ГОКа планируют обсудить план ликвидации этой самой большой в Европе ямы.

Олга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования