Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России сотрудникам ДПС запретили отстранять от управления автомобилем судей

 

09/02/2018 - 16:15 В России изменились правила общения инспекторов ДПС с представителями судейского сообщества, так, теперь сотрудникам ДПС запрещается отстранять от управления автомобилем судей. Соответствующий приказ МВД вступил в силу.

Напомним, в прежней редакции было следующее: если правонарушение на дороге совершил судья, то инспектор должен обращаться с ним как с рядовым водителем. Сотрудники ДПС имели право отстранить судью от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры.

В новой редакции все это запрещается. В настоящее время такие действия распространяются и на сотрудников прокуратуры.

Кроме того, вносятся и другие поправки – они касаются ситуации, когда инспектору требуется воспользоваться автомобилем в служебных целях. В прежнем регламенте было сказано: если водитель отказывается предоставлять машину, инспектор может составить и направить в суд материалы по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (наказание предполагает административный арест). В новом приказе эту статью убрали, пишет «Коммерсант».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования