Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Орск прибыли медики для забор проб ДНК у родственников погибших в авиакатастрофе, уточнены списки

 
В Орск прибыли медики забор проб ДНК для опознания погибших в авиакатастрофе, уточнены списки

12/02/2018 - 16:23 Поисковые работы на месте крушения пассажирского самолета, совершавшего из Домодедово (Москва) в Орск, не прекращаются ни на минуту. В Орск спецбортом МЧС России прибыли специализированные медицинские бригады для забора проб ДНК у родственников погибших и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Как уже сообщало агентство, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. В момент крушения на борту лайнера находился 71 человек, в том числе 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. В списке пассажиров жители Орска, Новотроицка и ЗАТО Комаровский (Оренбургская область), Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Рязани, Нижневартовска, Казани, Норильска, Новосибирска, города Дзержинский, поселка Удельная и деревня Горки (Московская область), города Рузаевка (Республика Мордовия), села Лаишевка (Ульяновская область), села Дмитриевка (Белгородская область), деревни Аро (Ленинградская область), а также Азербайджана и Швейцарии. Члены экипажа из Саратова, Саратовской области, Тамбова и Москвы.

В числе погибших два выпускника Южно-Уральского государственного университета – Олег Курепов (с 1987 по 1992 годы учился на архитектурно-строительном факультете ЮУрГУ) и Илья Ставский (учился на энергофакультете). «Мы любили тебя, любим и будем любить всегда! Твой веселый образ, жизненная легкость и твоя мужская, надежность, мужественность навсегда увековечена в наших сердцах, в нашей памяти! Спасибо тебе за все наши встречи, за твои великолепные шутки, за безудержные разговоры до утра под коньяк, за семейные праздники, путешествия, за моих любимых племянников-крестников-сестер моим детям, за все, что ты сделал для всех нас, для нашей большой и дружной семьи», - написала Ольга на своей странице. Илья Ставский погиб в свой день рождения (он родился 11 февраля 1985 года, сообщается на его странице).

Как сообщает пресс-служба МЧС России, по состоянию на 13.00 (по московскому времени) в месте крушения обследовано 8 секторов (площадью 8 гектар), обнаружено 300 фрагментов самолета, 314 фрагментов тел погибших. В 18 секторе, предположительно, обнаружен бортовой самописец. В Орске уже взято 24 пробы анализов ДНК у родственников людей, погибших вчера в авиакатастрофе, для идентификации найденных фрагментов тел. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил завершить работы по забору образцов ДНК к 18 часам по московскому времени.

В Оренбурге к месту стихийного мемориала в память о жертвах авиакатастрофы рейса «Домодедово–Орск» - на набережную Урала к памятнику Валерию Чкалову – несут цветы, свечи, мягкие игрушки, установлена табличка с фамилиями погибших. Также стихийные мемориалы появились в Орске: орчане несут цветы к народному мемориалу у Сквера Славы на проспекте Мира и школе № 8, где учился погибший 11-классник Илья Полетаев, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Опубликована памятка для родственников жертв авиакатастрофы.

Глава региона отметил, что страховая компания выплатит семьям пострадавших по два миллиона рублей. Семьям тех, кто выполнял служебные обязанности, находясь в командировке, фонд соцстраха произведет выплаты. Из бюджета Оренбургской области семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Губернатор, члены правительства, сотрудники органов исполнительной власти Оренбургской области приняли решение о перечислении однодневного заработка в помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил выплатить семьям погибших (пассажиров и членов экипажа) по одному миллиону рублей.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования