Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начали торговать консервированным смогом: открывать банки не рекомендуется

 
В Челябинске начались торговать консервированным смогом: открывать банки не рекомендуется

13/02/2018 - 10:58 В южноуральской столице открыто необычное производство: горожанам и всем гостям, кто, побывав в Челябинске, «очаровался» местным воздухом, предлагаются яркие сувениры на память, а именно баночки с консервированным челябинским смогом.

Производители, разместившие объявление на Avito, отмечают, что их товар сегодня очень актуален. Цена вопроса – двести рублей, столько стоит одна банка смога. Как говорится, любой каприз за ваши деньги: за короткое время продавцы челябинского воздуха обещают изготовить любое количество мини-емкостей со смогом. Еще и скидку сделают. Благо, дефицита загрязненного воздуха в Челябинске нет: бери, сколько хочешь. Для безопасности клиентов банки вскрывать не рекомендуют, чтобы не выпускать смог наружу.

Интересно, что помимо «ароматного» воздуха южноуральской столицы покупателям предлагается и другая, не теряющая актуальность местная достопримечательность – челябинский метеорит. Объявлений о его продаже в Интернете немало. Кто просит 300 рублей, кто пятьсот. Есть осколки и подороже – за две и даже пять тысяч рублей. 

Вот, например, такое объявление: «Продам осколки Челябинского метеорита, собранные в посёлке Первомайский Коркинского района. Все осколки магнитят. Кому интересно, пишите СМС, так как часто не могу ответить на звонок, договоримся!»

Куда более оригинальный пост разместил на сайте объявлений другой южноуралец. Продавая аж 532 грамма небесного тела, он отметил, что «метеорит челябинский новый» светится в темноте и странно влияет на обитателей жилища:

«Мой кот переехал в другую комнату и стал скрытным и замкнутым. Я неожиданно начал играть на рояле и губной гармошке. Жена похудела на четыре килограмма и бросила курить. Неожиданно стали названивать старые знакомые и звать в гости. В доме стало заметно теплее. Во сне видим одни мелодрамы, по-моему, даже был попкорн. Вчера остановил гаишник и сунул 500 рублей. Возможен обмен на трехкомнатную квартиру или дом в Швейцарии».

Юмора автору поста не занимать, наверное, отбоя от покупателей не было. Возможно, выгодно продав обломок космического тела, он уже переехал.

Евгения Александрова

Фото

В Челябинске начались торговать консервированным смогом: открывать банки не рекомендуется
В Челябинске начались торговать консервированным смогом: открывать банки не рекомендуется
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования