Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во второй декаде февраля энергетики будут проводить обрезку деревьев в челябинском бору

 

13/02/2018 - 17:01 Во второй декаде февраля 2018 года на территории городского бора в Челябинске энергетики начнут обрезать молодую поросль и частично формировать кроны деревьев, которые находятся в охранной зоне воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Сосновская – Спортивная» и реально угрожают надежности электроснабжения. Об этом предупредили южноуральцев в пресс-службе Челябэнерго.

Плановые работы по расчистке трассы на территории бора будут проводить специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Так как городской бор является памятником природы, энергетиками получены все необходимые разрешения от профильных ведомств региона.

«Учитывая всю важность и социальную значимость уникального природного объекта, излюбленного места отдыха горожан, энергетики гарантируют максимальную осторожность при проведении работ», - подчеркнули в Челябэнерго.

В энергокомпании отметили, что из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим ЛЭП могут возникнуть нарушения в работе электросетей. Из-за наклона или падения веток и деревьев на провода может оборваться провод и обесточиться участок сети. Проводимые работы позволят обеспечить качественное электроснабжение и безопасность потребителей при любых погодных условиях.

В некоторых местах городского бора прогулочные тропы проходят прямо под воздушной линией электропередачи. В данном случае деревья и кустарники, находящиеся в непосредственной близости от высоковольтной ЛЭП, могут представлять серьезную угрозу электробезопасности (а значит – здоровью и жизни) людей и особенно детей, стать причиной электротравмы, в некоторых случаях - лесного пожара.

Напомним, воздушная линия электропередачи «Сосновская – Спортивная» является важнейшей линией челябинского энергоузла и питает все северо-западные районы Челябинска с населением около 240 тысяч человек.

Ежегодная подрезка деревьев, опиловка крон проводится регулярно на территории всех районов города Челябинска в рамках реализации ремонтной программы энергокомпании.

Энергетики готовы принять активное участие в мероприятиях по восстановлению экосферы городского бора, благоустройству и высадке саженцев деревьев лиственных и хвойных пород.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования