Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Февральские премьеры академического театра драмы Челябинска

 
Февральские премьеры академического театра драмы Челябинска. Фото Валерия Иванова

14/02/2018 - 10:58 В февральской афише Челябинского академического театра драмы – три премьеры.

Первая премьера -спектакль  «Дочь Солнца и Луны» - уже состоялась в самом начале месяца. Эта увлекательная сказка является  продолжением театрального цикла «Сказки народов мира» для самых маленьких (от 3 до 7 лет). Проходит он в формате «Театр на подушках» и был показан на сцене «Галёрки», которая расположена на пятом этаже академической драмы. Здесь же время от времени проводятся интересные творческие встречи «Театральной гостиной».

А сегодня, 14 февраля, на сцене «Галёрки» День влюблённых будет отмечен премьерой моноспектакля  ведущего актёра театра Олега Барышева  «За чертой», созданного им по собственной инсценировке. В основе  её  три новеллы  Рэдьярда Киплинга - "Жизнь Мухаммед-Дина", "Моти-Гадж, мятежник" и "За чертой". Пожалуй, это первая ночная премьера в истории театра имени Наума Орлова. Начало спектакля в 21-30.

Третья февральская премьера  пройдёт на малой сцене театра. Это спектакль «Земля Эльзы» по пьесе современного драматурга из Екатеринбурга Ярославы Пулинович. Сдача новой постановки  состоится 28 февраля.

Главные герои спектакля "Земля Эльзы" прожили свою жизнь не так, как мечтали когда-то. По разным причинам своё личное счастье они всегда откладывали на потом. Годы шли, а счастливое "потом" всё не наступало, да и они сами постепенно забыли, что  ждали его много-много лет. Но героям суждено было встретиться. И эта встреча не только навсегда изменила их жизнь, подарив любовь, но и стала серьезным испытанием, через которое им предстоит пройти уже вместе.

Постановку этого спектакля осуществляет режиссёр из Москвы Сергей Гук, художник - Надя Скоморохова, художник по свету - Александр Скрыпник.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Татьяна Каменева, Сергей Акимов, Татьяна Руссинова, Фаина Охотникова, артисты Екатерина Земцова, Екатерина Девятова, Владислав Коченда, Наталья Катасонова, Алла Кирш.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования