Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 60 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Пронин и Анастасия Стежко о сериале «Неизвестный», приметах и поцелуях

 
Евгений Пронин и Анастасия Стежко о сериале «Неизвестный», приметах и поцелуях
12/05/2017 - 15:15

15 мая, на телеканале ТВ-3 стартует новый сериал в стилистике классического американского детектива – «Неизвестный». Главный герой Шагин – Борн и Шерлок Холмс в одном флаконе: он не помнит своего прошлого, но может с невероятной скоростью усваивать любые объёмы новой информации. Совершенно случайно молодой человек попадает в Бюро – специальную группу, расследующую особо сложные уголовные дела, и с помощью своих феноменальных способностей помогает сотрудникам группы раскрывать самые запутанные преступления.

Роль загадочного  Шагина исполнил Евгений Пронин, знакомый зрителям по очень многим запоминающимся киноролям («Штрафбат», «Разведчицы»), а следовательницу Женю сыграла очаровательная Анастасия Стежко, известная по таким сериалам, как «Молодёжка», «Лондонград» и «Знай наших». В преддверии премьеры челябинским журналистам удалось с ними пообщаться и выведать некоторые тайны.

- Расскажите, в чём уникальность сюжета сериала «Неизвестный»? Это оригинальный сценарий или что-то вдохновило создателей?

Анастасия Стежко: Аналогов этого сериала нет, это наша российская история. Сценарий оригинальный, нам с Женей было очень интересно его читать. Можно, безусловно, найти какие-то пересечения, так как в кино сейчас нельзя сделать что-то абсолютно ни на что не похожее.

- Евгений, мы знаем, что накануне съёмок вы попали в аварию, а верите ли вы в приметы?

Евгений Пронин: До аварии не был суеверен и всегда полагался на себя, а сейчас я поменял свои взгляды... После аварии жизнь моя немного изменилась. Если раньше меня воспринимали как весёлого и бесшабашного парня, то сейчас я стал более ответственно подходить к своим поступкам.

- Может быть, это ещё потому, что вы так сильно погрузились в роль? В первой серии ваш герой ушёл в себя.

Евгений: И то, и то, я думаю, дало отпечаток. Всё наложилось: сначала была авария, потом задержали мой самолёт на пять часов. Я в таком помятом состоянии находился в аэропорту Сочи и ждал вылет. Ну, как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее.

- Помимо вас, кто ещё претендовал на роль? Какой был кастинг?

Анастасия: На роль моей героини был большой кастинг. На момент съёмок пилота актриса была другая.

Евгений: Да, до тебя, кстати, я пробовался, не соврать бы, с десятью.

Анастасия: Видимо, это просто своя роль. Тот момент, когда персонаж наслаивается на тебя и не вызывает никакого внутреннего дискомфорта. Он оказался мне очень близок и понятен, манера поведения героини, серьёзность, эмоциональность, её внутренний мир. Если это твоя роль, то она тебя дождётся – и это тот самый случай.

Евгений: Героиня Жени Пичугиной, на мой взгляд, должна быть одновременно и женственной, и жёсткой. Насте это удалось в полной мере.

- Скажите, когда вы прочитали сценарий, герои вам сразу понравились?

Анастасия: Да, абсолютно. И другие персонажи, помимо наших с Женей, тоже. У каждого героя есть своя маленькая вселенная.

Евгений: Мне интересно было, что человек обладает такими потрясающими знаниями. В школе меня самого всегда интересовало естествознание: и биология, и астрономия. Такие науки, которые за пределами понимания. То же самое и здесь: мой герой в своих познаниях безграничен. Порой его просто прорывает, он говорит то, что нормальный человек не может знать, причём это абсолютно из разных областей. За роль пришлось выучить много новых научных сведений.

- Анастасия, некоторые свои черты, как вы признавались, взяли от Людмилы Калугиной из «Служебного романа». Как вы сумели провести параллели между своей героиней и её?

Анастасия: Её героиня выражается в моей. В общении с подчинёнными Калугина может и голос повысить. Почему она так себя ведёт? И там защита, и здесь. Это попытка скрыть свою женскую хрупкость за некой стеной. Вообще хорошо подсматривать за гениальными артистами. У тебя это всё равно получится иначе, своего рода апгрейд.

- Нравятся ли вам детективы?

Евгений: К детективам меня папа пристрастил лет в 13. Этот жанр мне очень близок.

Анастасия: Шерлок Холмс – это классика. Когда читаешь, понимаешь, насколько процентов работает твой мозг, сразу хочется максимально задействовать все принципы дедукции.

- Что должен уметь современный актёр?

Анастасия: Всё! Повышается конкуренция, актёр должен обладать навыками разного характера для того, чтобы был способен сыграть любую роль. Мой совет молодым актёрам - используйте своё свободное время для развития различных навыков. У нас есть актёры без образования  - люди сами по себе очень цельные, за ними интересно наблюдать.

Евгений: Я думаю, актёр должен быть настоящим универсалом. Это люди, которые по своей природе очень любознательные. Вообще наслаждайтесь, пока актёры в кадре живые, скоро нас начнут рисовать!

Анастасия: Да, скоро наши эмоции запишут, мы не понадобимся. Начнут использовать наш макет – это только вопрос времени.

- Скажите, в  сериале «Неизвестный» вам пришлось учиться чему-то новому?

Евгений: Глобально новому – нет. У нас уже за плечами есть опыт в разных областях.

Анастасия: Согласна. Я научилась лучше обращаться с оружием (смеётся).

- О чём ваш сериал?

Анастасия: Исходя из названия сериала «Неизвестный» – кто он? Это попытка разобраться, что скрывает за собой человек, и как способны меняться чувства окружающих по отношению к нему. У моей героини главный вопрос всего сериала – это вопрос доверия.

Евгений: У каждого героя своя задача. Шагину во что бы то ни стало нужно узнать своё прошлое. Каждый раз, когда замыкается круг людей, способных дать ему эту информацию, он переживает это очень драматично, у него срывает планку. Герой понимает, что нужно искать дальше.

Анастасия: А двери всё закрываются и закрываются, становится всё страшнее…

- Откройте секрет, в какой серии вы поцелуетесь?

Анастасия: Следите за сюжетом. Могу сказать, что кроме нас, есть ещё другие персонажи, у которых очень запутанные отношения. 

- Анастасия, ваша героиня максималистка, она стремится показать, что в мужской профессии она лучшая. На ваш взгляд, это правильная позиция для женщины?

Анастасия: Это не вопрос правильности, это характеристика личности. У нас у всех есть свои особенности. У Пичугиной комплекс отличницы. Это даёт ей определённые бонусы в качестве трудоголизма, профессионализма, но это и проблема, с которой она на протяжении всего сериала пытается справиться.

- Кто зритель этого сериала и кому вы рекомендуете его смотреть?

Евгений: Сейчас посмотрим у нас 3+ или… А, у нас ТВ3! Я думаю всем, кто очень любознателен.

Анастасия: Женя такой прекрасный в сериале для женской аудитории, там есть очень красивые сцены с его участием. Можно только из-за Жени смотреть! У нас и юмор есть, и персонажи разного возраста.

Евгений: Каждая серия у нас независима, в каждой серии появляется герой, который ведёт серию. Это люди разного возраста: и несчастные подростки, и дети, и дедушки.

- Поделитесь, были ли какие-то эмоционально сложные сцены?

Анастасия: Да, для меня были, они оказались в то же время и любимыми. Это сцены допросов в офисе. Ты сидишь напротив подозреваемого, пытаешься разгадать его загадку и сам блефуешь – это своего рода покер. Моя героиня ведёт зачастую очень интересные сцены допроса. После большого количество дублей я была, конечно, как выжитый лимон, это одновременно изнуряло, но и доставляло большое удовольствие.

Евгений: Настя – это очень терпеливый человек, потому что я порой забывал текст и говорил: «Настенька, прости, но я не могу его сказать, я попытаюсь сделать это ещё в одном дубле!». У моего героя периодически ехала планка, он терял тех людей, которые могли бы ему помочь узнать прошлое. Каждый раз он сходил с ума – вот это были драматические сцены.

- Есть ли у вас пожелания зрителям нашего города?

Евгений: Челябинск, вы там держитесь!

Анастасия: Смотрите сериал с 15 мая. Хочется всем пожелать классного лета!

Евгений: Скоро приедем к вам, в Челябинск!

Фото ТВ3

Мария Белова

Фото

Евгений Пронин и Анастасия Стежко о сериале «Неизвестный», приметах и поцелуях
Евгений Пронин и Анастасия Стежко о сериале «Неизвестный», приметах и поцелуях
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования